strictlysubject (strictlysubject) wrote,
strictlysubject
strictlysubject

Play dalnoboy это вам не КПРФ


А давненько не радовал я вас глупостями наших челябинских политиков. Да и вообще в жж не заходил давно. Но раз уж так, то поехали.
В общем в Челябинской области зачастили забастовки дальнобойщиков. Парни требуют снижения налогового беремени на их цех. Конкретнее - против введения новой системы, которая, по их мнению, оставит их без штанов.
Дошло даже до перекрытия автодороги в Челябинске. Ну да это дело понятное: кушать то хочется, работать привыкли, а отдавать кровные нет желания. Дело нужное, да и ребята горой встали.
Но тут местные представители КПРФ решили под тему о дальнобойщиках сыграть свою сценку. Проще говоря, примазаться решили и типа поддержать дальнобойщиков. Однако были тут же жестко посланы туда, где, согласно афоризму самих дальнобойщиков, волки срать боятся.
"В заявленном сегодня в Челябинске митинге против введения системы "Платон" дальнобойщики Челябинской области не собираются участвовать. Об этом корреспонденту Накануне.RU заявил председатель клуба взаимопомощи дальнобойщиков "Братишка", шеф-редактор журнала "Дальнобойщик" Кирилл Карташков.

Сам митинг, заявленный обкомом КПРФ, должен состояться на Алом поле в Челябинске, однако, не вблизи проезжей части, а в глубине парка. "Специально власти под заявленный митинг коммунистов нашли онкобольных людей, которые тоже в этот день якобы собираются протестовать!" - комментирует Кирилл Карташков. И добавляет, что в мероприятии коммунистов все равно его коллеги по клубу "дальнобоев" не собирались участвовать. "Коммунисты-то чего возбудились?" - спрашивает Карташков."

В общем возбуждение КПРФ в Челябинске оказалось просто пшиком, который к реальным дальнобойщикам никакого отношения не имел. Привычка наших политиков примазываться к "горячим" темам отлично приживается на Урале: одни тут все против строительства ГОКа якобы выступают, другой все кричал, что взносы за капремонт отменит, и вот теперь КПРФ решили подсесть на тему дальнобойщиков. Но тут же были изгнаны ссаными тряпками. Чтоб неповадно было.


Tags: КПРФ, Челябинск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments