strictlysubject (strictlysubject) wrote,
strictlysubject
strictlysubject

Ультиматум Миронова ("Справедливая Россия")



На просторах ЖЖ все чаще вижу перепосты одной темы: Некий пользователь разместил у себя пост "Делай или уходи", в котором красочно описал ультиматум, который выдвинула "Справедливая Россия" правительству РФ во главе с Медведевым.
Чего же хотят эсеры? По пунктам:
1. Отмены платы за капремонты.
2. Отмены транспортного налога.
3. Возврата налога на землю к прежнему уровню
Только за сегодняшнее утро у самых разных людей в ЖЖ мне попались перепосты этого бреда (почему бред - смотреть ниже).
ВНИМАНИЕ! Нас обманывают! Объясняю:
1. Сам Миронов в Госдуме работает в Комитете ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Мало того, возглавляет комитет член "Справедливой России" Хованская Галина Петровна. Если кто не понимает механику, то любой закон прежде, чем за него будут голосовать депутаты, проходит экспертизу в профильном комитете, и только потом комитет выносит законопроект на голосование. Нужно объяснять, кто притащил в Госдуму закон о капремонтах?
2. "Этот налог обещали отменить, когда вводили акцизы на бензин", - говорит Миронов. Кто и что обещал Миронову - знает только сам Миронов. А весь тезис строится именно на словах: кто-то что-то обещал. Как дети прям.
3. А вот про земельный налог уже тоже помолчали бы, господа эсеры. "Проблема заключается в том, что с этого года налог на земельные участки начинает считаться не по инвентаризационной стоимости, а по условно-рыночной, которая определяется "по интернету на глазок". Вот скажите мне, вы когда-нибудь в лбом из законов видели формулировку "на глазок"? Нет. Все это - фантазия Миронова и его воображение.
Итак что мы имеем в сухом остатке? Весь ультиматум Миронова строится либо на его якобы борьбе с тем, что он же и наворотил, либо на его личной субъективной оценке тех или иных законов.
Примечательно, что решить эти проблемы Миронов почему-то требует Медведева. Возникает резонный вопрос: господин Миронов и иже с ним, а не работа ли это депутатов Государственной Думы - законы принимать и исправлять свои же ошибки?
В таком случае почему же вы с больной то головы на здоровую валить пытаетесь?
А на фотке кстати вместе с Мироновым депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Челябинской области Валерий Гартунг. А что мы знаем про Гартунга? то, что он всегда обещает

Обещает, но не делает. Так что грош цена вашим ультиматумам, господа эсеры. Вы бы хоть что-нибудь, кроме ультиматумов, своими рученьками сделали.

Tags: Справедливая Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments